注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

快乐地工作,开心地生活,怀有一颗感恩的心。

 
 
 

日志

 
 

2013年07月12日 星期四 晴  

2013-07-12 17:23:30|  分类: 心情记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     又是一个仲夏。

空气中流动着暑热,偶尔似乎能闻到多年前故乡仲夏的味道。那是久违的味道,那是令人向往令人留恋却只能在回忆中咀嚼的味道。

思乡,似乎是每个游子难以解开的心结,尤其对身处逆境的游子来说。那故乡的泥土,那故乡的小河,那故乡的一草一木,似乎都能给游子受伤的心带来一丝抚慰。

知了不知何时已停止了鸣叫,我想在万物更替的自然规律中,它们应该回归到了属于它们的天地。曾几何时,知了的鸣叫令人心烦,甚而影响人的睡眠,那是一种令人无法忍受的聒噪。可是在这片异乡的土地上,它们的鸣叫则似乎是一首动听的音乐,因为它们的声音和故乡知了的声音是一样的,在那声音里似乎可以感受到故乡的柔情与温暖。

时至今日离开故乡已多年,可我却无时无刻不在思念那片土地。那里的人,那里的物,那里的一切,都令我如此思念如此牵挂!曾有村里一位长者对我说,你想家,你想的不仅仅是这里的人,更多的是这里的土地这里的一草一木,因为这一切都曾伴随着你人生最初的成长岁月。是的,那片土地,那片树林,那条小河,那条小路,都盛载了我无数的喜怒哀乐,都铭刻了我无数的酸甜苦辣。

露从今夜白,月是故乡明。无论今生今世走到哪里,故乡,都将是我人生中难以磨灭的印记,她像一盏明灯,照亮我人生的旅程!

记忆中眼下正是给庄稼锄草的时候,那一望无际碧绿的黄豆苗、玉米苗还有其它的一些农作物,现在想想这一切简直就是一幅幅优美的自然画卷。而曾几何时,这一切都在眼前犹如一粒尘埃从眼前掠过。或许很多东西只有当失去的时候才知道的它的珍贵,甚至哪怕是一种失落一种忧伤。可过去的终究已成为过去,没有人可使时间倒流,没有人使生活重新开始,能够拥有的和能够珍惜的唯有眼前的。

想想烈日下挥汗如雨的劳作,想想明月下怡然自得的漫步,这一切都令人感到近在咫尺又远在天涯。

该面对的总是要面对,过去的就让就让过去吧,只是在心灵深处为她留下一片净土,让她在心底好好安息吧!

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017