注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

快乐地工作,开心地生活,怀有一颗感恩的心。

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2012-05-20 15:11:31|  分类: 心情记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 随笔

         时间总是在不经意间流逝,让人一点准备都没有,也许这就是时间的无情所在。

        上午一口气做了三件事:给英菲尼迪的老总发了邮件;把劲酒的发票和广告验收报告一并快递了出去;将沃杰传媒要的户外媒体资料发给了对方。把这三件事做完后,今天就基本没什么事了。其间,接了几个电话,大多是谈工作的。之后便泡上一壶毛尖自斟自饮,还一边看书一边听着音乐。也许在别人看来这是多么惬意的一件事,甚至是奢侈的。其实不然。我的心静不下来,看似眼睛在书上的字里行间穿梭,耳朵享受着优美的旋律,但心里却时刻反复思考着思考过无数遍的问题:如何巩固现有的客户,如何深挖现有的客户,如何开发更多的客户。对我,这是重中之重的一件事。但好多事情不是仅仅靠“思考”就可以解决的,更多的是如何执行,还要有合适的机遇。

        我向来以脾气急躁在周围的人群中“著称”,孰不知我对这个“著称”深恶痛绝,一直在极力地努力地改变这种状态。尽管无数次地告诫自己要改正,无数次地看一些诸如“无故加之而不怒,蓦然临之而不惊”的警句,但事实上却收效甚微。身上那种急躁的情绪总是在不知不觉间表露出来,无数次在事后自责和反思,但这一切对事情的本身却是毫无意义的。一个人的情绪在很大程度上影响着对事物的判断和观点,尤其对于感性的人。多少人因为情绪而丧失了成功的机会,多少人因为情绪酿造了本不该发生的不幸,但很少有人因为情绪造就了机遇。

人们常说:一个人最大的敌人不是别人而是自己,一个连自己都不能战胜的人更难战胜别人。无疑,我在这方面做得有些失败,或者说做得很失败。如何去掉身上这种铅华,是我一直以来心头的痛。

窗外,夕阳又将西下,一天就这样即将逝去,当夜幕开始降临的时候,意味着新的一天又将要开始。独自坐在办公室里,等待着去车站迎接学校的老书记。今晚又要应酬,我一向不喜欢应酬,但人在江湖身不由己。为了把工作做得更好,钱赚的更多,应酬是必不可少的。赚钱似乎成了现在很多人的人生主题,没钱可赚就感觉做什么事都没有动力,这的确是一个金钱至上的社会啊!

写到了这里因为临时有事,只好暂时搁笔,但此时又重新提笔了。写点什么呢?不知道!心中感到异常的疲倦和无助,只想慵懒地躺在沙发上听着音乐休息,可是内心深处却有种莫名的躁动。无法安静啊!

我一直以为自己是个耐得住寂寞而且乐于享受寂寞的人,可是事实却感觉并非如此。独自待在办公室里,孤独地听着阿炳的《二泉映月》,偶尔马路上的汽车喇叭声打破了这种气氛。很想给朋友打个电话聊聊天,可是却不知道和谁聊聊些什么。

算了,就这种孤寂在心头缠绕吧,也许这也是一份财富呢!

                                                                                               2012-05-20

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017