注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

快乐地工作,开心地生活,怀有一颗感恩的心。

 
 
 

日志

 
 

2012年2月19日 星期日 晴  

2012-02-20 08:49:37|  分类: 心情记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     2012年219 星期日

落日的余晖洒在阳台对面的小河上,泛起粼粼波光。一阵微风吹过波光随风而动,荡起一丝涟漪。小河边的那颗芒果树,叶子随风轻轻地抖动着,像是对人们点头致意。小河对岸的小路上,偶尔传来汽车的轰鸣声,还有时尚女郎的皮鞋发出的“咔咔”声。树枝上不时有各种叫不出名的小鸟“喳喳”地叫着,仿佛在呼朋引伴共享这个美丽的黄昏。

打开电脑,还是那些古老的歌,那些现在很多年轻人都不爱听却总让我感到历久弥新的歌。每当听起那些歌,总感觉时光在倒流,还是那个暖融融的季节,还是那个烂漫的年龄,村头漫步田间嬉戏月影下追逐。那是多么美好的时光啊,如今乃至永远都只能回忆了。是的,我总是活在回忆里,朋友如是说。在这个物欲横流金钱至上的时代,人与人之间仿佛只有利益,彼此之间不再有真诚不再有信任,取而代之的是更多的勾心斗角尔虞我诈。但人心向善是人类的本能,只是现实的车轮把人类的本能碾压的体无完肤,但我依然相信每个人的心中都有一片净土,一片只属于自己的净土。对我而言,既然无法改变现实,既然无法在现实中享受那片净土,那么就在回忆中慰藉吧!

多愁善感。在二十年前就已有朋友如此形容我,那时对这个成语的理解尚浅,甚至弄不明白是褒义还是贬义。其实是褒是贬并不重要,重要的是每个人都要有属于自己的个性,总要活出自己的色彩,不是吗?在这个充斥浮躁、功利的时代,不管是否愿意,有多少人不是戴着面具生活呢?当暮色降临夜色阑珊时,白日的喧嚣已悉数退尽,内心剩下的也许只有难言的孤寂。这时,我喜欢沏上一壶茶,点亮一盏灯,点燃一根烟,用文字述说着对现实生活的无奈和对理想生活的向往。

暮色渐浓夕阳西下,鸟儿已陆续归巢,路上行人步履匆匆奔向各自的家。家,人们栖息的港湾,每个家都在演绎着不同的故事,或喜或悲或幸或不幸。其实人生真的就是一个舞台,我们每个人都在扮演着不同的角色,也许是主角也许是配角,但每个人都有出场的机会,至于能否获得鲜花和掌声,那就要看各自的表演水平了。

路灯亮了,将树影拉得又细又长,透过稀疏的枝叶,路面上树影婆娑。千家万户的灯亮了,千万个窗户透出或明或暗的光,也许每个窗户里面正在或即将上演一个新的故事。 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017