注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

快乐地工作,开心地生活,怀有一颗感恩的心。

 
 
 

日志

 
 

2012年2月16日 星期四 阴  

2012-02-16 15:40:31|  分类: 心情记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             2012216 星期四

      这几天的气温总是忽高忽低,天气也总是时阴时晴,极不稳定。

昨天下午终于收到等待了半年之久的客户合同,尽管合同内容对我方有些苛刻,但处在目前的燃眉之急阶段我还是爽快地签字盖章了。再说双方已有了合作基础,在合同的执行上应该没什么问题。按说等了这么久合同终于签了我应该感到高兴才对,可是我却丝毫高兴不起来,心中依然有些焦急和烦躁。究其原因主要有两方面:一是等待了半年之久,心理上早已将那种快乐归于平淡;二是这张单并不能解决目前的所有问题,肩头的压力依然异常沉重。面对重重的压力,我无法快乐无法释怀,我必须时刻紧张地准备迎接各种挑战。

我一向非常清楚地认为,一个人的成功主要源于他的心态、思想和行动。心态,就是一个人不管处在顺境或逆境中,都能以平和的态度面对,不骄不躁不自大不自卑。思想,就是一个人对事物的处理能力,也就是对正确和错误的正确判断能力。而行动,则就是一个人做事的执行力,不管什么事情想的再多考虑的再周密,但若不积极地去执行结果一样面临着失败。在理论上我非常清楚这些,但在现实中我却做的不够好。首先就是我的心态不够好,尽管刻意地去调节,希望自己能平和地面对挫折和困难,但收效甚微,依然在不经意间任不良情绪蔓延。心态的好坏,在很大程度上决定了事情的成败。在这方面我想我还要继续加大努力,使自己更加的完善,这是一个做事一个做大事者必备的条件。

今天下午已初步约到了广汽集团下属品牌汽车的副总,希望下周能够如愿和他面谈,和他面谈的成功也就意味着和他们公司合作的成功。我为自己祈祷,我为自己祝福!

在去年年底就已多次风闻今年股市和楼市都将不容乐观,整体经济持续低迷,但我却对今年寄予了良好的希望,因为公司已初步奠定了客户基础,未来的客户合作已初见端倪。可是,客户一天没有签约,客户一天没有付款,结果都可能竹篮打水一场空,这种患得患失的心情时刻缠绕着我。也许我给自己添加了不必要的思想包袱,给自己带来了无谓的的精神枷锁。

调整心态,面对未来!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017