注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

快乐地工作,开心地生活,怀有一颗感恩的心。

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2012-11-30 14:58:30|  分类: 心情记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

暮色四合,屋子里一片昏暗。不想开灯,只想任由这昏暗把自己包裹,包裹的严严实实,似乎在这严严实实的包裹中才能使自己的心情获得一份淡定。淡定!是的,这个词汇近来总是出现在我的脑海,甚至那种淡定的状态总是我眼前浮现。因为我知道我需要淡定的心态面对工作面对生活,可是现实却在无形中左右着我的情绪。也许当别人遇到与我此时同样的处境,他们所作出的表现要比我沉着和淡定,我也想具有那种境界,然而事实却令我不能不恼火,这只能说我还不够淡定,或者说我还不具有那种境界。

事情的发端还是缘于我们和媒体主之间的合作。原本谈好的条件,当即将执行时媒体主竟然说该媒体短期内无法投入使用。经多番沟通,决定给客户换媒体。可当新换的媒体谈妥后,媒体主又说该媒体已售出,又无法提供提供给我们使用。经过两轮的周折,已使客户对我们产生了意见。为了取得客户的谅解并继续合作,我们只好进行危机公关,总算达到了预期目的。可是就在议价的时候,媒体主又再三地变化,而我们对客户的变化又要随着媒体主的变化而变化。我发誓,这样的合作伙伴将永远拉入我业务的黑名单!

(这是一篇历时约两个月完成的“随笔”)

许是好事多磨。尽管经过多番周折,尽管利润减少了很多,最终总算合作成功了。单就此笔业务,除去所有成本,我们已所剩无几,但我看到的是潜在的合作机会。在业务上,只要我看准了,我从不在乎一城一地的得失,我看到的是整个天下!前天这家客户的总经理助理打来了电话,希望我们能够帮助他们自建户外媒体,因为审批手续必须通过广告公司来完成,从而后期的制作和安装也要交给我们做了。对于这笔业务我不是很感兴趣,因为审批一块户外媒体实在是太难太难了,说不准什么时候就会冒出一个管事的虾米出来。不管是虾米还是鲨鱼,我们都要像伺候老爷一样伺候他们,实在是太累太累了。但为了取得和客户建立更好的关系,我还是安排处理了这件事,现在只待客户方面提供方案了,审批单位要看到方案才能做出决定,然后我们才能去公关。昨天从客户的市场部负责人那里获知,年后可能会增加一些户外广告,我想我们的机会又来了。

近来,分别和两家汽车企业做了沟通,下周可能会分别拜访他们。其中一家已跟进很久,但有些地方还需和对方的对口负责人深入沟通。我想这两家客户,迟早都将成为我们的合作伙伴!

套用老生常谈的一句话:前途是光明的,道路是坎坷的。只要有希望,花儿就会绽放,苦水也会变成美酒!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017