注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

快乐地工作,开心地生活,怀有一颗感恩的心。

 
 
 

日志

 
 

男人四十  

2011-09-10 15:01:56|  分类: 舞文弄墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        男人四十

适逢年届不惑,故以《男人四十》为题涂鸦一文聊作抒怀。然多次立题皆十分迷茫,万语千言竟不知自何处落笔。悲乎!奈时不我待,唯有勉力为之。

                                                  ——题记

曾几何时,我们已走过童年的天真少年的梦幻,还有青年的浪漫。不觉间岁月的轮子已在我们身上碾压了四十道印痕,上房掏鸟窝下河捉鱼虾的无忧生活早已离我们远去,卿卿我我花前月下的浪漫爱情也已成过往云烟。

男人四十,生活的压力开始越来越沉重。社会的压力,工作的压力,婚姻的压力,各种压力纷至沓来,压得我们几乎喘不过气来。父母年事已高,需要我们承欢膝下,尽人子之孝;子女犹如成长的幼苗,需要我们精心浇灌和培育。妻子同样是不能忽略的,因为她将陪伴我们走完人生的每一步,直到生命的最后一刻。现实生活的磨砺,洗去了我们心灵的浮躁与铅华,信奉平平淡淡才是真,曾经罗曼蒂克的爱情也随着时光流逝而变得苍白和乏味。

男人四十,在事业的征途上应有所斩获。可以说事业是男人生命的核心,没有事业——尤其是没有事业心的男人,他的一生必将是黯淡的。男人最大的魅力是他拥有的事业,至少要拥有一颗追求事业的心,成功的事业是男人的魅力标签。可有时现实并不能按照人的意愿发展,尽管历经风雨披荆斩棘,到头来得到的却是微乎其微甚至一无所有。但所有的失败都只是阶段性的失败,之于我们的整个人生,那只是一支插曲。只要我们自信而勇敢地昂起头,继续扬起我们的生命之帆,我们最终必将到达成功的彼岸。

男人四十,可以没有成功的事业,但一定要有成熟的思想。面对物欲横流到处充斥各种诱惑的繁杂社会,要学会有所为和有所不为,不仅要善于把握,更要懂得放弃。属于自己的要倍加珍惜,不属于自己的要勇于放弃。当我们得到看上去很美的东西,也许恰是我们生活的羁绊。四十岁的男人,生命已不仅仅属于自己,更多的是属于父母和妻儿,因为我们是家庭的中流砥柱,我们所有的思想和行为都直接决定着家庭的命运。

“四十不敢行错路,不惑开始近鬼神”。四十岁的男人在人生的道路上,每跨出一步都务须小心谨慎,于事业于生活莫不如此。所谓一着不慎全盘皆输,因为年轻不再是我们的资本。四十岁的男人,正处于人生发展事业的黄金年华,思想不再幼稚迷茫,行为不再鲁莽冲动。即使曾经遭遇太多的失败,那也只是成功的助跑线。只要我们辛勤耕耘精心浇灌,我们的人生必将绽放瑰丽的光彩!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017