注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

快乐地工作,开心地生活,怀有一颗感恩的心。

 
 
 

日志

 
 

十一年后 我终于与她再度相见  

2011-07-06 16:03:15|  分类: 心情记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      十一年后  我终于与她再度相见

2011年7月3日。14点30分。东莞常平。

车上的导航仪显示,距离她家还有5公里,本就“咚咚”直跳的心跳的越发强烈。我告诉自己说,我已不再是曾经的青涩少年,那种心跳的感觉早已不属于我,可我却抑制不住!

打了几个电话,终于确定了她家的具体位置。按照她的指引,车子驶进了一条巷子里,终于一个身影在车前出现了——那个我朝思慕念的身影,那个曾经熟悉的不能再熟悉的身影!我清楚地看到了她用手拭去眼角的泪水,我知道那泪水不是为我而流——至少不全部为我而流。车子停在她的身旁,打开车窗让她带着孩子上来,她说前面就到家了不用上车了。顺着她手指的方向我将车子缓缓地向前滑行,车轮每向前滑行一圈,我的心就越发的沉重。这是怎样的一个地方啊!周围没有一处像样的建筑物,更没有像样的怡人绿化,总给人一种与世隔绝的凄凉感觉。车子滑过几栋楼门口我以为到了,可她告诉我还在前面,再往前可就没路了哦,但我只能按照她的指引继续前行。再往前走了几十米后,她指向一条两三米宽的巷子说,从那里进去。车子再次启动停在了一栋楼的阴影下。车里的几位同学都陆续下车了,可我却没有动,就那样静静地静静地坐着,眼睛无神地望着挡风玻璃,一丝难言的酸涩涌上心头。可我不能总那样坐着,我将车子熄火后抽身下车到了她家里。

这是一座狭小的院落,院子里加上她家一共两户人家,院子的一边是卧室和客厅,对面则是厨房和洗手间。院子中间大概有十多平方米,也算是出入的走道吧。客厅里摆放着一台十四寸的老式电视机,一张破旧的沙发靠在墙边,沙发对面放着一台单门冰箱。卧室当然没有进去,但我想无非也就是放些床和衣柜之类的家具吧。坐下简单地说了几句话便出去吃饭,因为当时已是下午两点多了。他老公说因为累了要在家休息,说晚上陪我们,所以没和我们一起去。我让她带着孩子坐在了我的旁边,在她的带领下我们来了一家面馆。面馆不大,最多能同时容纳十二三人。刚刚落座,我便踊跃去买了一瓶百年糊涂酒,我好想让酒精把我变的糊涂!

再次落座后我认真仔细地看着她。时间的轮子在她的脸上刻下了一道道皱纹,头发做成了很多人都在做的那种黄颜色的,随便地扎起了一条马尾巴。身材并没有因为年龄的增长而发福,在我眼里依然是曾经的纤细和苗条,但失去了曾经的活力。那双曾经会说话的眼睛不再有年轻的光彩,变得有些许的黯淡。这是她吗?这是我心中曾经如诗般的人儿吗?这是我朝思慕念日思夜想的仙子吗?她不再属于诗,不再属于歌,不再属于曾经的清纯与浪漫。时间的轮子真是太无情了,为何如此碾压我心爱的人儿?!

喝酒!尽管他们再三地为了我开车的安全不让我喝酒,但我强烈地要求要喝,而且喝的很多。她带着孩子坐在了我的旁边,俨然一副全家福。我偶尔给她和孩子夹菜,或者和她低语。说什么呢?说这些年她为什么中断和我的联系,说这些年我一直在找她,说这些年我一直爱听哪些歌……我还告诉她说,我为她写了博客,用文字记录我对她的思念。

酒,喝了很多。白酒喝完了便接着喝啤酒,可酒精并没有麻醉我的神经,我依然非常清醒。懵懂中也不知大家喝了多少,只知道不能再喝了,于是我把剩下的啤酒全部悄悄地放进了车里。大约五点半,我带着酒意开着车把大家一起带到了她家。抽烟,聊天。时间一分一秒地过去,七点四十分,同学要赶时间到另一个地方,我也要赶回广州了。尽管她再三地挽留我们,但我们还是各自踏上了自己的旅程。当我正开着车在高速路上疾驰,在我意料之中地接到了她的电话,她嘱咐我开车慢点。谢谢!谢谢你对我的关心,谢谢你对我的嘱咐!

十一年后,我终于与她再度相见,我应该感谢上苍的恩惠,还是怨恨上苍的残忍?我不知道!我只知道能够见到她,对我就是莫大的安慰!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017