注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

快乐地工作,开心地生活,怀有一颗感恩的心。

 
 
 

日志

 
 

体验——一种资本  

2011-07-21 12:03:07|  分类: 精品转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体验——一种资本

    对于生命,体验它的崇高与平凡;对于生活,体验它的丰富与乏味;对于世界,体验它的精彩与无奈;而对于自我,体验是一种资本。

    我曾经痛苦,对于世界,我渺小,甚至不幸。我曾经生活在生活的低谷,仰望上帝的微笑,那一束冲破天绽的阳光。

    让我体验到的是黑暗的痛苦与对光明的渴望!

    卡耐基说:我一直在哭,在哭,因为我没有鞋穿,直到有一天,我在街上看到一个人,他却没有脚……是的,体验痛苦,没人想过,但正是从这堆废墟中赤脚走出了一位伟人。

    没有体验,成就不了完整的人生;没有黑暗之苦,海伦怎会筑成“三天光明”,抒发一个盲人的心声;没有皮肉之苦,哪来“火烧赤壁”,又怎有“东风不与周郎便”;没有大自然的洗礼与尝百草的胆量,李时珍又如何成书《本草纲目》……一桩桩史事,体验,生命的礼赞。

    无论是小桥流水还是古道西风,不论是山重水复或柳暗花明,体验处处流露出生活的色彩。

    体验是一本教科书。不管是京腔古韵与西洋文化,或陈年老酒,或满汉全席,无不在这本无字的教科书中,融合又酝酿,酝酿又融合。我想,当你读完这本书时,一定或益匪浅。但正象杰克·伦敦所说的,你是永远也读不完这本书的。

    体验是一种资本,舍弃了,就丢失了一笔财富!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017