注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

快乐地工作,开心地生活,怀有一颗感恩的心。

 
 
 

日志

 
 

看海  

2011-05-06 11:32:49|  分类: 舞文弄墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                             看海

站在大梅沙海边,是我平生第二次看到海。

我一直向往海,向往她的神奇,向往她的博奥,向往她的宽容。距离那么近,我想海一定能听到我的心跳声,还有我心底对她的呼唤和思念。

我喜欢海。喜欢她的水天一色烟波浩淼,喜欢她的波澜壮阔一望无垠。站在海边,深深地感到人是那么地渺小和卑微,所有的骄傲和自负,所有的烦恼和忧愁,所有的幽怨和仇恨,都被海水冲刷的干干净净。微风轻拂,空气中夹杂着海水特有的味道,我沉醉其中不停地咀嚼,咀嚼,似乎要将整个大海吞噬。

望着眼前密密麻麻的游人,或在海滩上围坐一圈休憩,或身着泳衣在海水中嬉戏。我禁不住把鞋子扔到一边,光着脚丫高高地卷起裤脚,踩着柔软细腻的沙滩沿着海岸线漫步。海风像母亲的手温柔地轻拂着我的脸,海面上漾起的朵朵浪花像千万只洁白的小兔子,争先恐后地向岸边奔跑,奔跑。霎时,浪花溅湿了我高高卷起的裤脚,抚平了身后那些或直或弯或深或浅的足迹。我真的好想就这样沿着海岸线走下去,一直走到海的尽头。我想,海的尽头一定是纯净的,没有城市的喧嚣,没有人心的叵测,没有生活的烦恼,那一定是令人神往的栖息地。

眺望远处,海和天早已溶为一体,分不清哪片是海哪片是天。漆黑的夜空只有几颗星星调皮地眨巴着眼睛发出微弱的光亮,仿佛在故意引起人们的注意。而近处,点点灯光映衬着身着各色泳衣的红男绿女,他们或娴熟或笨拙地摆出各种泳姿在水中嬉戏。

风似乎有些大了,海面上溅起了洁白的浪花,那浪花肆意地跳跃着翻腾着,似乎在向人们展示着曼妙的舞姿。一个又一个浪花被风翻卷到岸边,冰凉的海水淹没了我的脚踝,浸润着我的肌肤,打湿了我的裤脚,我不禁打了个寒颤,但心头却有种说不出的惬意。

夜色阑珊凉意渐浓,游人们逐渐收起各自的行囊准备离开,可我却意犹未尽,真的希望时间就这样停滞,生活就这样静止。

伫立海边,望着时而汹涌时而平静的海面,好想大声说:大海,我爱你!

看海 - 凤凰涅槃 - 凤凰涅槃看海 - 凤凰涅槃 - 凤凰涅槃

 海水中嬉戏                                                                 远方的夜空

看海 - 凤凰涅槃 - 凤凰涅槃看海 - 凤凰涅槃 - 凤凰涅槃

 休息片刻                                                                   沙滩和浪花

看海 - 凤凰涅槃 - 凤凰涅槃看海 - 凤凰涅槃 - 凤凰涅槃

 游泳圈助力                                                           如织的游人

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017