注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

快乐地工作,开心地生活,怀有一颗感恩的心。

 
 
 

日志

 
 

写给天堂里的妈妈  

2011-04-04 03:02:07|  分类: 舞文弄墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              写给天堂里的妈妈

                                                                              ——写在2011年清明节

致亲爱的妈妈:

       好久没给您写信了,您在天堂还好吗?明天就是清明节了,那是您那个世界最盛大的节日,所以昨晚我带着您的孙子给您送了很多很多钱,您收到了吗?您生活在这个世界上的时候是一个要强的人,我想如今您在那个世界一定仍然要强,那么您就用这些钱去做您任意想做的事吧,买您爱穿的衣服,买您爱吃的东西,当然还可以买一些您喜欢的奢华的物件。

您在活着的时候,生活的重担一个又一个压向您孱弱的身躯,残酷的不幸一次又一次煎熬着您柔弱的心灵,可您都挺直了坚强的脊梁卸载了一个又一个重担,用您不屈不挠的精神战胜了一次又一次不幸。然而,也许人生真的是命中注定,最终无情的病魔还是夺去了您宝贵的生命。当您撒手西去的时候,我感到世界到处充满了黑暗,感到前所未有的孤独和无助,我知道从此我将永远失去了妈妈失去了母爱,从此任凭我如何呼喊“妈妈”也不会听到回应了!

妈妈,您就这样走了吗?您就这样丢下儿子走了吗?您就这样丢下爱您的还有您爱的人走了吗?

这些年来,我一直在想着您念着您,我知道您一定也在想着我念着我,因为母子连心呵!自您走了以后,除了对您的缅怀与想念,还有对您的祝福和祈祷,缅怀我们曾经生活的每个瞬间,想念您如果现在活着有多好;祝福您在那个世界幸福快乐,祈祷您在那个世界没有烦恼忧愁。有时我在想,如今就像我小时候您带着我一起去上街,由于我淘气贪玩落在了您的后面,而您只是在我的前面等我。妈妈,是这样吗?我多么希望时光能够倒流,像从前一样您牵着我的小手,我扯着您的衣袂亦步亦趋地跟在您的身后。

您临走时嘱托我,不管我走到哪里都要把我爸带上,不管怎样我都要把我爸照顾好,如今我没有让您失望。其实您不说我也会这么做,我知道那是您对我爸的牵挂,是对你们多年感情的留恋。前天爸刚从我这里坐飞机回老家——尽管我再三挽留可他依然要回去,我知道人老了都会有对家的向往和依恋。这是爸第二次坐飞机回老家了,听说第一次坐飞机回去在村里引起了不小的轰动。去年国庆节我回老家,村里有人告诉我说,在我们村与我爸年纪相仿的人中我爸是第一个坐飞机的。为此招来了村人的羡慕甚至嫉妒。妈妈,我没有忘记您临走时的嘱托,没有忘记爸对我的养育之恩,以后我会对我爸更好的!

这些年来,我一直在发奋努力完成您未竟的心愿。您是一个要强的人,总是希望我们家的生活比别人家的好,可遗憾的是天不遂人愿。多年来病魔对您的侵袭,致使我们家的经济入不敷出,贫穷就像一座大山,重重地压在我们家头上甚至写在我们的脸上,几乎无论走到哪里都要遭受别人的白眼和冷漠。记得那年为了我外出打工的路费借遍了全村才借到了500块钱,那是人家担心我们还不起啊!您曾教诲我人穷志不穷,一个人在任何情况下都不能没有志气,人只要有志气就肯定能出人头地,您的谆谆教诲我一直记在心头,也一直鞭策着我。经过我不懈的努力,如今我们家的经济条件终于好转了,去年国庆节我开着自己的车子回了老家,因而引来了村人的羡慕,也彻底改变了那些曾经势利的目光。妈妈,我为您争了口气,但这仅仅是开始,我会加倍努力为您赢得更多的尊重!

妈妈,您在天堂请照顾好自己,也请您庇佑我们全家平安健康吉祥如意!

 

敬祝

    节日快乐!

                                                                                           想念您的儿子

                                                                                   2011年4月4日 凌晨2时55分

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017