注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

快乐地工作,开心地生活,怀有一颗感恩的心。

 
 
 

日志

 
 

那首歌又打开我尘封的记忆  

2011-04-17 05:23:09|  分类: 心情记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                 那首歌又打开我尘封的记忆

周六下午,独自一人在家,我非常珍惜这难得的孤独难得的宁静。窗外,忽明忽暗的阳光透过窗棂照射到房里,偶尔有一阵轻风夹杂着湖水的凉意掠过,树上有几片发黄的叶子随风簌簌飘落。远处传来小鸟欢快的叫声,时而还有汽车马达的轰鸣声。我喜欢这个洒满阳光的下午,喜欢这个属于自己的安静时光,任思绪乱飞任思想震荡。

什么都不想做,只想躺在床上惬意地听着歌,用心灵真切地去感受歌声的美妙。当那首《留不住斜阳》再次穿过我的耳膜,我竟依然被它深深地感动,一种莫名的酸楚在心头涌动。二十年前那个漆黑的夜晚,就是这首歌见证了我和她的别离,从此我真正地懂得了什么叫痛苦,什么叫无助,什么叫心碎……

有人说,初恋都是有始无终的,我不知道我那时算不算得上初恋。因为尽管我深深地爱着她,可她并不爱我,很委婉地拒绝了我的表白。后来她举家搬迁,离开了她生活了十八年的土地,从此我唯有默默地忍受思念的煎熬,默默地咀嚼失恋的痛苦,还有默默地为她祝福。

也许是寻求自我安慰吧,那时我总很自信地认为,今生今世她一定会爱我,一定会明白这个世界上只有我才是真正爱她的。就在我们别离十二年的那个冬天,我终于收到了她的回信,我欣喜若狂忘乎所以!在我们接下来频繁的书信往来和电话联络中,事实终于验证了我十二年前的自信——她说她对我的爱我就像我对她的爱一样,当初拒绝我是她错误的选择。可残酷的现实横亘在我们中间——她早已为人母,而我也已为人夫,我们除了遗憾还能做什么呢?!望着泪眼朦胧的她,我有种说不出的心疼,却又无可奈何。祝福吧,也许今生我能给予她的只有祝福。

时光在无声中更替,花开花谢潮起潮落,如今我们又将到了别离后的第二个十二年,对她的思念,对她来自心底的呼唤,她知道么?这些年她生活的好么?是否像我想念她一样想念我?这一系列的答案也许唯有她才知道。我真的很想就这样去找她,不顾一切地去找她,可是即使找到了她又能怎么样?我能给予她什么?我能给予她她真正需要的东西么?我想我不能,再说也许时间早已冲淡她那本来对我就不够深厚的感情(我是信不过她还是信不过自己呢?)。祝福吧,不管于我还是于她,彼此的祝福是最好的选择。

那个身着碎花连衣裙的女孩,那个大眼睛长发飘飘的女孩,那个洒脱活泼大方善解人意的女孩,将是我记忆中的永恒。任凭时间的长河如何浩瀚,也无法淹没我对她的思念;任凭花儿开的多么灿烂,她都是我人生最美的那一朵!

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017