注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

快乐地工作,开心地生活,怀有一颗感恩的心。

 
 
 

日志

 
 

二十二年 你依然是我心头的牵挂  

2010-07-06 00:47:05|  分类: 心情记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               二十二年  你依然是我心头的牵挂

那一年夏收刚结束,你们全家便迁移到你的祖籍。在拖拉机的轰鸣声中你绝尘而去,而我则躲在一个不为人知的角落里,用目光默默为你送别,用心灵默默为你祝福。别了,我的天使,我梦魂缠绕的爱人!

你走后的日子,我感到了生命的苍白和生活的黯淡。颓废。失落。痛苦。煎熬。无奈……似乎世上所有的不幸都向我袭来。无数次幻想着你还会回到这个你生活了18年的地方,无数次路过你家门口仍会像从前一样忍不住多看几眼,无数次用回忆安慰自己已成为碎片的心,无数次含着泪听那首韩宝仪的《留不住斜阳》……

你走了,我既没有勇气让你留下,也没有理由让你留下。也许是对爱情的青涩,也许是缺乏表白的勇气,所以对你的那份感情一直埋在心里。但我相信你是明白的,也许是落花有意流水无情吧。

乡村的夜晚漆黑而宁静,几颗星星闪烁着微弱的光亮,远处偶尔传来几声狗吠,让人感到那么地刺耳。晚饭后我早早地爬上了床,两眼无神地望着房顶发呆,我怎能睡得着?明天你就要走了!

轻轻地敲门声过后,你推开了我虚掩的房门。你的到来让我颇感意外,意外到我没有为你让坐,只感到一种既甜蜜又苦涩的滋味缠绕心头。昏黄的灯光下,一件鹅黄色的连衣裙衬托出你本就颀长的身材,长长的秀发自然地飘落肩头,几缕刘海并没有遮住你如水般的眼睛。你手里拿着琼瑶的《紫贝壳》,我知道你是在以还书的名义向我告别。

我俩都沉默地站着,时光似乎静止了,空气似乎凝滞了,在沉默中我感到生离死别般地痛苦。良久,你一边将书放在桌面上,一边告诉我说你明天就要走了。我已不记得你还说了些什么,也不记得我说了些什么,只记得后来我把你送到我家大门口,默默地望着你的背影渐渐地消失在茫茫夜色中。

回到房间我把那本《紫贝壳》从头到尾仔细地翻看了数遍,奢望从中发现你夹进的纸条——哪怕一张空白的、残缺的纸条,可结果正如预料一样里面什么都没有!

那一年元旦,我收到了你寄来的贺卡——我竟然收到了你的贺卡,这让我感到非常意外。依稀记得贺卡的内容是:虽然我们现在天各一方,但愿我们的友谊长存。一张菲薄的贺卡,一句普通的祝福,却让我的心情无比的高兴和激动。

如今二十二年过去了,我以为岁月可以冲淡我对你的思念,我以为时间可以愈合我心灵的伤口,可是思念却愈加的浓,伤口依然地痛。二十二年,八千多个日子,我已记不清你多少次走进我的梦中,只记得每次你都犹如仙子般悄无声息地来,又悄无声息地走,每次醒来都让我那么地不舍,那么地留恋,那么地无奈!

这些年来我总是在想:人海茫茫,你在哪里?你生活的好吗?你还是从前的你吗?我曾无数次地想过找你,可又没有勇气。即使找到了你,我又能怎样?你又能怎样?我们又能怎样?!我只能任由这种思念的痛苦啃噬着我的心灵,我只能不止一次地在心里默默地为你祝福为你祈祷。

二十二年,也许你早已把我忘记,也许我已成为你记忆的碎片,可你的全部你的所有你的一切,都深深地深深地铭刻在我的心灵深处!

不管今生今世还有多少个二十二年,都无法停止我对你的思念,你都是我心头的牵挂,直到生命的尽头!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017