注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

快乐地工作,开心地生活,怀有一颗感恩的心。

 
 
 

日志

 
 

我过了一个真正的“劳动节”  

2010-05-04 16:37:38|  分类: 心情记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       我过了一个真正的“劳动节”

连绵多天的雨终于停了,晴朗的天空白云片片,和煦的阳光温柔地照射着大地。在这座南方的都市,气温不冷不热,适逢三天的小长假,实在是外出短途旅行的好机会。

原计划去深圳玩玩,顺便看看老同学,可是我却临时改变了主意。生性好静的我,还是觉得在家里舒服。听听喜欢听的歌,看看喜欢看的电影,睡睡觉或者看看书,总之取消所有的户外活动,我觉得这是人生最惬意的。

为了美美地睡个自然醒,于是昨晚睡觉时就把手机给关掉了。也许天生就是劳苦命吧,早上六点钟竟习惯性地醒来,任凭怎样强硬地把眼皮合上,可就是睡不着。辗转反侧,还是起床吧!

在客厅里无聊地来回踱步,总要做点什么吧?顺手把一堆脏衣服丢进了洗衣机插上电,霎时,洗衣机的轰鸣声在耳边响起。看看因多日阴雨和天气返潮而斑驳的墙面,于是拿起抹布随便擦了下,这一擦竟然发现斑驳的地方越来越多,只好沿着斑驳的地方一直擦下去,够不着的地方就踩上凳子。当我大汗淋漓地看着自己的战果时,竟发现电视机也要擦,冰箱也要擦,油烟机也要擦,地板也要擦……擦吧,擦吧,反正闲着也是难受。

就这样不停地擦呀擦,简直就像汽车上了高速公路,一发而不可收。不觉间从早上六点钟一下擦到十点多钟,可看上去该干的活还有很多没干。实在是有些腰酸背痛了,于是放起了音乐,坐下来抽根烟喝杯茶歇息片刻再继续干,干活竟然可以像吸毒一样有瘾啊。

吃完了午饭看了会电视打了个盹,醒来揉揉惺忪的眼睛,再继续干该干而未干完的活。

看着连续擦了四遍而锃亮发光的地板和墙壁,心里感觉甚是高兴。整洁干净的环境,可以使人赏心悦目,人的心情也将随之感到愉悦。

“劳动节”放假应该是让大家休息的,可我却过了一个名符其实的“劳动节”。

劳动是最光荣的,呵呵。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017