注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

快乐地工作,开心地生活,怀有一颗感恩的心。

 
 
 

日志

 
 

致静  

2010-12-21 17:02:55|  分类: 心情记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       致静

思念犹如泛滥的江水,滔滔不绝地向我涌来,似乎要将我全部淹没。我唯有用文字诉说这种无奈和感伤,也许文字才是我最好的知己,只有它能够给我理解给我安慰,稀释思念的浓度,减轻思念的苦痛。

昨夜我又梦见了你,自我们离别后梦见了你多少次我早已不记得了。随着我们离别的时间更加久远,梦到你的频率却越发的增多。每次当你走进我的梦中,你的长发你的笑靥你的双眸,都让我感到那么真切,我多么地希望这一切都是发生在现实中!然而,是梦总有醒来的时候,结果我只能以无奈和叹息回归现实。

流逝的岁月可以带走很多东西,却永远无法带走我的回忆。曾经那段如诗般的时光已深深地镶嵌在我的心灵深处,今生今世没有任何力量可以磨灭它淡化它,它将伴随着我走到生命的终点。

还记得吗?十年前的冬天我们邂逅相逢,那是我们离别十年后的第一次相聚。那天我们坐在田埂上,虽然阳光明媚,但刺骨的寒风还是穿透了我们的衣服,每次一阵风吹过我们都会禁不住打个寒颤,可我们谁都没说冷。我们互相诉说着离别十年来各自的状况,当你说到你生活的不如意时不禁潸然泪下。在这一刻,你终于明白谁是最爱你的人,你终于明白十年前我对你的那份情感。可是为时已晚,我们怎能为了这份迟来的爱而伤害无辜的亲人?我们唯有遗憾!遗憾吧,也许遗憾也是一种美。

不觉中,如血的残阳拉长了我们的身影,我们依偎在一起看着天边的最后一抹血红消失。远处的村庄已有星星点点的灯光亮起,黑夜开始笼罩这个世界,而我们的这次相聚也意味着要结束了,我们何时才能再聚呢?我们还能再聚吗?我踩着单车送你回家,望着你柔弱的身影逐渐在我的视线里消失,一丝酸涩涌上心头,我毅然转身离去,我没有勇气停留,也没有勇气回首。记得那天我为你唱了首歌,还对你说了很多很多,可后来发现还有很多很多没有对你说。几个小时的相聚短暂的如同白驹过隙,我一直在期待着再次相聚,我一定要把我内心想对你说的很多很多对你诉说!

六年前你来到了东莞,希望我能给予你生意上的帮助,可我当时的确有心无力。不知是你对我的责怪还是逃避什么,由此你中断了与我的联系。你知道吗?这是对我最残忍的惩罚,最无情的折磨,让我在这种无奈的思念中备受煎熬。

想一想我们的少年时代吧。那时,我们天真单纯的如同一张白纸,每天一起上学一起放学一起写作业一起玩耍,我们无忧无虑地度过每一天。我们常常为了一本彼此都爱看的小说争来夺去,当然最终还是你胜利。我们沐浴在快乐中,我们生活在幸福中。我们在散发着泥土气息的田间嬉戏,我们在洒满月光的村头小路漫步,我们认真地记录着费翔张蔷龙飘飘韩宝仪的每一句歌词……

当有一天你假装没看到我夹在《红楼梦》里给你的那张纸条时,我知道我失败了,这时我除了爱你还有默默地祝福着你,希望我的祝福能够带给你幸福和快乐。可是后来你和他一波三折的爱情最终还是夭折了,我唯有看着你无助和忧伤,我能为你做些什么呢?

二十二年的思念也许是你无法理解更不能相信的,其实理解或不理解与相信或不相信对我都已不那么重要,我只想做真实的自己,忠于自己内心的情感。为了表达对你的思念,我取了网名“红尘有你”,我无数遍地聆听和你离别时的那首歌《留不住斜阳》,到处收录下载费翔张蔷龙飘飘的歌——因为那是我们曾经共同喜爱的,从那些歌声中我可以找到从前,找到我们曾经的点点滴滴。

如今,你人在哪里身在何处?你还好吗?给我一点消息吧,我早已为你心碎!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017