注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

快乐地工作,开心地生活,怀有一颗感恩的心。

 
 
 

日志

 
 

回忆  

2009-12-31 15:51:06|  分类: 舞文弄墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    回忆

回忆,总是在沉默中震荡,一任思绪在无声中纷飞。

回忆,是一种甜蜜也是一种苦涩,在甜蜜和苦涩中寻找梦境的真实。

回忆,也许是人生真正的永恒,除此之外所有的所有都将被时间逐渐地侵蚀,然后消于无形无声化为乌有。

人生不能没有回忆,没有回忆的人生是枯燥而乏味的——不管是苦涩还是甜蜜。没有回忆的人生是一种遗憾——这种遗憾并非美如断臂的维纳斯,而是人生的缺失。

真正的回忆不是矫揉造作,而是生活的真实体现,否则便如同白开水般不会有任何味道。

再度听起那一首首古老的歌,依然有种历久弥新的感觉。闭上双眼仿佛时光在轮回,也是这样的隆冬季节,也是这样的阴沉天气,只是眼前的一切早已物是人非。

那时,费翔、龙飘飘、张蔷的歌红遍大江南北,同一盒磁带不知要被翻录多少次。录音机绝对是一种奢侈品,为了学唱一首歌,大家都削尖了脑袋凑在录音机前,认真地记着每句歌词,聆听着每个旋律。

歌,的确是一种力量,而这种力量几乎是不可替代的。在歌声中捕捉从前的影子,在歌声中寻找曾经的情景,在歌声中缅怀那些人那些事!

那个冬天,也许偶尔下过几场雨或飘过几次雪,这些记忆似乎已被时间的长河淹没,但唯独那个身影,那个微笑,那一肩长发总是真实地在眼前浮动。

那个冬天,我们听的最多唱的最多的便是费翔《故乡的云》《冬天里的一把火》,龙飘飘《让我默默离开》《昨夜星辰》,还有张蔷《走过的咖啡屋》《当我想你的时候》,还有……

那个冬天,天气不太冷,可我的情感却时刻经历着南极和赤道的两极温度。甜蜜与苦涩,幸福与痛苦,勇敢与怯懦,在这种互相交织中度过了令我终生难忘的冬天。

一切快乐的或忧伤的,在现实中早已成为过去,就让那残留的历史片段作为人生最美好的回忆吧。回忆也是一种幸福,也是一种享受,不是吗?

有人说,如果一个人总是回忆,说明他已经老了。也许吧,毕竟每个人都有老了的时候。如果每个人在他老了的时候,都能有一份铭心的回忆,也是人生的一笔财富呵。

 

                                                                                          ——2009-12-31  

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017