注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

快乐地工作,开心地生活,怀有一颗感恩的心。

 
 
 

日志

 
 

小评春晚小品《不差钱》  

2009-01-27 12:04:17|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文/龚巍     

春晚小品《不差钱》俗就不好吗 - 凤凰涅槃 - 凤凰涅槃                                     

09年的春晚刚落下了帷幕,观众便对赵本山领衔表演的小品《不差钱》发出了各种不同的声音。

很多人说这个小品很俗,我也这样认为,但我认为的俗是通俗而不是庸俗。我们不能不承认小品是属于艺术的范畴,艺术是一种美,只是因我们自身的审美观点不同而产生喜欢与否。艺术的确有雅俗之分,不然怎么叫雅俗共赏呢?但我们不能以俗和雅作为评价作品好坏的标准。大酒店有大酒店的消费者,大排挡也有大排挡的消费者,交响乐有交响乐雅的观众,小品也有小品俗的观众,这就叫差异。适合自己的就是最好的,我相信围在电视机前看春晚的观众进过大酒店和听过交响乐的肯定不多。

春晚小品《不差钱》俗就不好吗 - 凤凰涅槃 - 凤凰涅槃

小品是什么?就是给人们的生活带来一些快乐,带来一些笑声。有人把小品《不差钱》生拉硬扯的和潜规则扯上了关系,真的不觉得累啊。

春晚小品《不差钱》俗就不好吗 - 凤凰涅槃 - 凤凰涅槃

小品就是小品,她是我们精神的饕餮大餐,能给我们的生活带来快乐和笑声,足矣。我们不能不承认,小品《不差钱》做到了。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017