注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

快乐地工作,开心地生活,怀有一颗感恩的心。

 
 
 

日志

 
 

广告不是改变问题企业形象的万能利器  

2009-01-26 23:02:08|  分类: 广告传媒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  广告不是改变问题企业形象的万能利器

文/龚巍

企业在经营的过程中遇到问题在所难免,而广告则是有些问题企业常用的公关手段,试图通过广告传播途径,改变其在消费者心目中的形象。

 就乳企来说,如今提起牛奶不由得使人想到了三聚氢胺,这种氮杂环有机化工原料因毒害儿童而使妇孺皆知家喻户晓。尽管大家对它的认识还不够深刻,但都知道它是有毒的东西,这着实让人们增长了一些见识。

 据媒体报道,这次牛奶中含有三聚氢胺的恶性事件已造成全国近30万儿童中毒,6名儿童死亡。而这些遭受直接受害儿童的背后,还有儿童的爸爸妈妈爷爷奶奶等间接受害者,因此实际受害者岂止30万!现在的家庭以独生子女居多,这不能不说是一个巨大的不幸,这样的不幸让所有的受害者情以何堪!

 为此,一时间全国各地大小商场超市所有问题乳企的产品严重滞销,乃至政府勒令纷纷下架禁止销售。并且城门失火殃及鱼池,一些非问题乳企的产品市场也受到了严重影响。

 企业要生存和发展。于是乎,问题乳企的各种形式广告映入了公众的视野。但诉求的重点已不再是“每天一斤奶,强壮中国人”和“青青大草原,自然好牛奶”了。而是再三信誓旦旦的向消费者强调工序流程的细致,强调监督管理的认真,就差没把消费者带到生产车间现场察看和品尝了。大同小异的诉求内容目的只有一个,就是试图通过广告改变其在公众心目中的形象。真的是煞费苦心啊!可早知今日,何必当初呢?据说问题乳企只是销往国内的产品含有三聚氢胺,而出口国外的却丝毫皆无。企业为什么要这样做?为什么不为消费者想想?为什么不为自己的后果想想?

 古语云:“人非圣贤孰能无过”。人总有犯错误的时候,也没有不可原谅的错误,但对于明知不可为而为之所犯的错误——尤其对于问题乳企来说,要想取得消费者的原谅和重新信任,仅仅靠广告强调的工序流程和监督管理是不够的,毕竟这些对于普通消费者来说都是不切实际的。

广告就是广告,充其量为企业起到摇旗呐喊的作用。要想改变企业形象——尤其是问题企业形象,仅仅靠摇旗呐喊是远远不够的,更多的是需要发自内心的真诚,将心比心以心换心才是解决问题的最好办法。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017