注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

快乐地工作,开心地生活,怀有一颗感恩的心。

 
 
 

日志

 
 

看电视剧《突然心动》有感  

2008-08-28 23:27:47|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       电视剧《突然心动》于今天晚上剧终了,这部电视剧我几乎是从第一集开始看起,之所以这样认真的把她看完,是因为我觉得这部电视剧对现实生活有很大的启发意义。

                                           看电视剧《突然心动》有感 - 凤凰涅槃 - 凤凰涅槃                                        看电视剧《突然心动》有感 - 凤凰涅槃 - 凤凰涅槃

剧情主要讲述肖关鹏(高曙光 饰)和叶霜(陈小艺 饰)连同女儿这个原本幸福的三口之家,在肖一次出差时偶然和丛芳菲(也叫简,梁爱琪  饰)相遇,由于两人乘坐的飞机误点,致使两人意乱情迷发生了性关系。从此之后丛以极端的方式爱上了肖,并且想方设法的企图和肖结婚。肖深深的觉得自己一次偶然的放纵对不起妻子和女儿,所以尽管丛用尽各种办法缩短他们之间的距离,而他始终和丛保持着一定的距离。

为了打断丛想和肖结婚的妄想,在叶霜和妹妹叶寒(黄曼 饰)的共同帮助下,促使丛和前男友柳大伟重归于好,但在他们的蜜月期间不幸遇到山洪爆发,导致柳当场死亡,而丛却因此双目失明。为了帮助丛重新拥有光明,善良的叶寒把丛接回了自己家中并和肖一起照顾她。可丛的眼睛恢复视力后却依然装作未恢复,以此进一步企图抢走肖。当她的视力恢复的秘密被戳穿后,竟公然向肖和叶夫妇叫嚣,声称一定要将肖夺走做自己的老公。为了达到自己的目的竟然绑架肖的女儿,以此作为拥有肖的筹码,在叶霜答应以和肖离婚为条件才放了肖的女儿。然而,肖态度毅然坚决的告诉丛,即使和妻子离婚也不会和她结婚。就这样丛最终选择了离开,而肖的家庭终于恢复了往日的幸福。

以上是我对这部电视剧内容的总结,也许我总结的不够好。可以说这部电视剧是当今社会的真实写照,对很多的夫妻都有着一定的借鉴意义。

男人偶然的出轨导致了严重的家庭矛盾,尽管妻子百般的恼怒发火,但最终为了家庭的幸福,还是选择了原谅,毕竟男人所犯的错误也是一时的冲动,而男人也为此深深的自责和惭愧。彼此的悔过和宽容使剑拔弓弩的家庭矛盾得以化解,这是现在夫妻在处理类似问题的一个最好秘方。如果一方得理不饶人步步紧逼,而另一方则破罐破摔依然我行我素,其结果必然酿成一个家庭的悲剧。

我为叶霜的深明大意而钦佩。她没有因丈夫肖关鹏的出轨一哭二闹三上吊,只是作为妻子的本能对肖产生了极大的意见,到后来竟然在丛最需要的时候站出来帮助她、照顾她。

我为肖关鹏知错就改的行为而赞赏。他没有因为妻子的埋怨而将错就错,而是义无返顾的悬崖勒马坚决的中断和丛的关系。但作为一个男人,他对和自己有过肌肤之亲的女人丛尽到了最大的责任。

我对丛芳菲既同情又恼火。同情的是在她眼睛失明之前,恼火的是在她视力恢复之后。眼睛失明之前,作为女人为了自己心爱的男人危害了别人的家庭,似乎还情有可原。可在被危害人的照顾下眼睛恢复之后,不图报恩却变本加厉的不择手段破坏对方的家庭,确实不仅仅是令人恼火了,而有些令人痛恨和憎恶了。

当然,叶寒为了姐姐全家的幸福也牺牲了自己的爱情,这种行为是无私的、高尚的。

作为丈夫,应该学会自律;作为妻子,应该学会宽容。只有这样,一个家庭才能幸福、才能快乐,生活才会更美好,人生才会更加充实而有意义!

我知道,我的感想可能表达的不够充分,但我的意思就是这样的。

 

  

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017