注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

快乐地工作,开心地生活,怀有一颗感恩的心。

 
 
 

日志

 
 

我看电视剧《金婚》  

2008-04-19 11:15:44|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  在断断续续中我终于把电视剧《金婚》看完了。起初看它并不是因为它好看,而因为女主角是蒋雯丽,我一直觉得蒋雯丽的戏演的很好,自然、质朴而真实。

《金婚》时间跨度从1956年一直到2005年,是一部情节跨时代、跨世纪的电视剧。讲述了佟志(张国立饰)和文丽(蒋雯丽饰)这对平凡的夫妻从恋爱结婚到老年的50年的婚姻故事。故事情节几乎涉及到了所有的夫妻都遇到过的问题,恋人、夫妻、婆媳、孩子、朋友、邻居、领导、同事等等。在这些简单而又错综复杂的关系中,深刻的体现了人性的本能和本质。

   我无意于评论这部电视剧的优劣,只是想谈谈自己的一些粗浅的感想。

   婚姻,作为人生伟大的组合之一,她是神圣而伟大的。在《金婚》这部电视剧中,有几次叙述了佟志和文丽因为面对生活的艰难而产生了矛盾,以至彼此竟然闹起了离婚。但由于他们感情的力量和家庭的责任,使他们每次都跨过了离婚的危险。爱的力量是无穷的,而责任则是崇高的,一个没有爱和责任的人是可怕的,也是可悲的。

   其实佟志和文丽每次闹矛盾乃至离婚,大多都是因为一些家庭的繁琐小事。但不管多大的事也都是因为小事引起的,所以所谓的小事也应该谨慎的处理好,千里之堤溃于蚁穴。  

   既然选择了婚姻,就等于选择了一份责任,就应该悉心的去呵护、去珍惜,让婚姻在人生的道路上绽放出娇艳的色彩!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017