注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

快乐地工作,开心地生活,怀有一颗感恩的心。

 
 
 

日志

 
 

活着  

2008-12-30 22:53:22|  分类: 舞文弄墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               活着 

       当一个人面临自身难以承受的磨难时,也许他会选择死。在他看来,死也许是最好的选择,死便可以彻底解脱尘世的烦恼与不幸。面对同样一件事,每个人都有自己选择的权利,都有自己选择的理由。

 然而,对死者本身来说也许真的是一种解脱,但孰不知他的死刺伤了亲人的瞳孔,撕碎了亲人的心灵。从这个角度来说,选择死是一种自私的行为,是一种不负责任的行为,是对现实的一种逃避,更是一个弱者的表现。

 选择死的人一般都是因为活着没有希望的人,一个人活着如果没有了希望,就象黑夜中没有亮光一样。这时,死也许是他的最好选择。如果活着是没有希望,那么死根本就是绝望——也许他已把绝望带到坟墓。

 当一个人想将他的梦想变成现实时,首先就要活着。只有活着才有希望,只有活着才有机会,只有活着才有可能,只有活着才能够拥有一切!也许,活着是一种痛苦,是一种折磨,是一种煎熬。但,必须活着!只要能够坚强的活着,所有的痛苦、折磨、煎熬都只是人生的一个短暂的插曲,甚至是人生的一笔巨大的财富。

 活着就好!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017