注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

快乐地工作,开心地生活,怀有一颗感恩的心。

 
 
 

日志

 
 

赢在下半场  

2008-11-19 16:03:36|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我不喜欢足球,所以也不懂足球。但听人家说过球赛的术语:下半场。

    如果说人生是一场球赛,那么我就把人生分为上半场和下半场。

    一般来说,我们的起点注定了我们必须在上半场进行了原始的积累,知识、专业、人脉、心态等等积累。在这些积累的过程中,我们的肉体和精神都将遭受不同程度的劳累和打击。尤其我们的精神可能会遭受更多的折磨,但我们必须坚强地走下去。

    我们人生的上半场,辛勤的汗水也许没有澎湃成美丽的浪花,而是在一个又一个泥沼里死命的挣扎。累了,可以休息但不可以放弃,因为放弃就意味着永远不会拥有美丽的浪花!

   “十年河东转河西,莫笑穷人穿破衣”这句话我们耳熟能详,这就是我所说的“赢在下半场”。时间在变,万物在变,一切都在变。在变的过程中,那些执着追求“美丽的浪花”的人,那些在困难面前不屈不挠的人,那些“即使我跌倒了也要抓起一把沙子才起来”的人,他的人生下半场将注定拥有“美丽的浪花”!

    上半场在付出,下半场才是收获。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017